新聞稿

成都一號和廣州一號數據中心新獲M&O認證 萬國數據共有5家數據中心獲得全球頂級數據中心運維認證

日期:May 24,2019
圖片

近日,萬國數據成都一號和廣州一號數據中心順利通過由Uptime Institute頒發的全球頂級數據中心基礎設施運維認證(M&O認證),其中成都一號數據中心成為西南地區第一家獲得該認證的數據中心。同時,萬國數據北京一號數據中心、上海一號數據中心、深圳一號數據中心繼2016年之后又獲得了認證更新,萬國數據獲得M&O認證的數據中心總量為5家。這象征著萬國數據的運維管理水平保持了國際領先標準,是全球運營水平最高的數據中心服務商之一。

Uptime Institute長期致力于數據中心基礎設施的探索和研究,是目前全球公認的數據中心標準化組織和權威的專業認證機構。M&O認證是Uptime Institute關于數據中心基礎設施標準化運維管理的專業化認證,一向以嚴格著稱,目前全球只有為數不多的數據中心通過該項認證。Uptime Institute從工作人員配置及組織,保養及維護,人員培訓,規劃、協調和管理,操作條件等五大方面對數據中心的日常活動以及上游的規劃及決策進行全面的實地審查、評定。

萬國數據成都一號數據中心之所以成功通過此次認證,源于其國際領先的數據中心運營管理能力。該數據中心能耗管理成績突出,年均PUE值的月最好成績在萬國數據全國運營中27座數據中心里排名第三;數據中心自投產運行至今,年度SLA達成率100%,重大事故數為0,設備修復達成MTTR指標、供應商響應達成MTTR目標均為100%,客戶滿意度也達到100%。

萬國數據成都一號數據中心

除了高等級的數據中心基礎設施之外,萬國數據一直將數據中心管理與運營擺在重要位置,通過專業的運維團隊建設、運維流程梳理、運維工具創新等方式,不斷致力于將旗下數據中心的運營水平與國際最高標準接軌。其具備全球范圍的標桿效應,可以充分支撐金融等高端客戶的數字化建設需求。

萬國數據的運維能力也得到了實踐的充分驗證,在抗擊“山竹”臺風等自然災害,應對雙十一、春晚紅包等特大型網絡活動過程中,萬國數據通過高水平的數據中心運營管理,制定了完善的應對方案,從而保障了客戶的業務連續性、網絡環境的高可用性。

萬國數據成都一號數據中心

優質的運營管理能力是數據中心服務商的核心競爭力之一。未來,萬國數據將一如既往地為客戶提供安全可靠和靈活高效的高可用數據中心服務,為客戶提供世界級的運營管理服務,并在風控管理、基礎設施運營、信息系統建設等多方面進行持續優化和提升,確保數據中心各項業務的安全、穩定、高效運行。

所屬類別: 最新動態

該資訊的關鍵詞為:

飞雪一片一波中特