新聞稿

再獲殊榮 萬國數據河北一號數據中心榮獲 “云計算中心科技獎”

日期:May 16,2019
圖片

在5月15-16日舉辦的2019中國數據中心市場年會上,數據中心節能技術委員會頒布了2019年度云計算中心科技獎卓越獎。經專家組終審評定,萬國數據河北一號數據中心成功榮獲2018-2019年度“云計算中心科技獎”卓越獎(工程建設類),這代表該數據中心在設計施工、節能創新等方面獲得了行業的認可。

萬國數據河北一號數據中心

榮獲“云計算中心科技獎”卓越獎

萬國數據河北一號數據中心

項目代表上臺領獎

據悉,“云計算中心科技獎”工程建設類獎項主要獎勵在關鍵技術、系統集成、項目設計和項目管理等方面有重要創新,達到國內同類項目的領先水平,取得了重大的經濟或社會效益,有很好示范作用的云計算中心工程建設項目。云計算中心科技獎的頒發和評審堅持了公益為本、誠信兩個基本原則,對申報企業的知識產權、技術內容和項目成果都有著嚴格的要求,獎項采取無記名投票的表決方式確定授獎項目,其授獎項目均得到評委的三分之二以上通過。

2019中國數據中心市場年會現場

作為萬國數據在張家口市張北縣建立的一座高等級數據中心,萬國數據河北一號數據中心不僅在地理位置上靠近京津冀經濟核心區域,而且充分利用了內蒙古高原氣溫較低、電力資源充足、地質情況較穩定等自然優勢。基于萬國數據豐富的數據中心建設經驗,以及工程建設水平,其在電力供應、節能性、高可用性等方面都達到了行業領先水平。

萬國數據河北一號數據中心

在電力系統建設方面,萬國數據河北一號數據中心將高可用、節能性擺在了突出的位置。其外電及配電采用N+1配置,對比傳統的2N架構,在不降低系統可靠性的前提下,極大提高了外電資源利用率。

萬國數據河北一號數據中心空調系統采用直接全新風空調系統+高溫冷凍水系統,全年70% 利用自然新風制冷,冬季則采用水源熱泵系統,回收利用數據中心的發熱量進行供暖,可以高效利用能源。在40%負載的情況下能源效率PUE最低達到1.18,滿負荷后PUE值達到更低的水準。

目前,萬國數據運營中的數據中心總機房面積超過170,000平方米。受益于萬國數據的工程建設能力,這些數據中心具有規模大、電力供應充沛、密度高且高效等優勢,而且所有關鍵系統均具備多重冗余,提供了安全可靠的數據中心托管及管理服務經驗,成功滿足國內大型客戶對于外包數據中心服務的高標準要求。

所屬類別: 最新動態

該資訊的關鍵詞為:

飞雪一片一波中特