新聞稿

萬國數據發布2019年第一季度財報——持續完善國內布局,數據中心總機房面積同比上升65.8%

日期:May 14,2019
圖片

中國領先的高性能數據中心運營商和服務商萬國數據服務有限公司(以下簡稱“萬國數據”或“公司”)(納斯達克股票代碼:GDS)今日公布截至2019年3月31日的第一季度未經審計的財務業績。

2019年第一季度財報

凈收入8.918億元人民幣(1.329億美元),同比增長58.6%;

服務收入8.909億元人民幣(1.328億美元),同比增長61.6%;

(調整后)息稅折舊攤銷前利潤(EBITDA)增長至3.832億元人民幣(5,710萬美元),同比增長111.4%。

新興技術持續撬動市場需求

2019年第一季度,萬國數據繼續保持強勁增長的銷售業績,數據中心總簽約面積超過199,000平方米,同比增長62.7%,在國內核心一線城市新增數據中心簽約面積達16,088平方米。另外,萬國數據持續增加數據中心內公有云PoP接入點,在多個數據中心內設置了AWS Direct Connect及微軟ExpressRoute網絡接入點,進一步加強了萬國數據在中國云業務市場的核心樞紐地位。

本季度,企業級客戶占到公司新業務的10%,新增數家重要客戶,其中包括大型汽車企業和國際酒店集團。同時,我們也贏得了來自一家國內大型銀行和一家銀行卡交易平臺的后續訂單。在過去的幾個季度里,我們的戰略客戶群體趨于更加平衡與多元化。

我們的業績增長主要來自于中國云計算的蓬勃發展所帶來的云服務商日益增長的需求,以及大型互聯網和金融服務機構客戶的業務擴張。根據Gartner最新公有云報告顯示,中國云計算市場規模2018-2023年復合增長率達到33.0%,遠高于全球市場的17.8%增速。此外,根據IDC統計,中國數據量將從2018年的7.6ZB增至2025年的48.6ZB,成為全球擁有最大數據量的國家。中國的數據量將受到來自物聯網、云計算和邊緣計算等技術的驅動,這將會顯著促進各行業對數據中心的需求。

各地數據中心有序規劃,星羅棋布

在資源儲備方面,萬國數據始終以客戶的需求為核心,在持續貫徹專注國內核心經濟樞紐的布局戰略的同時,不斷拓展新的資源來支持客戶的業務發展。截至2019年第一季度,萬國數據運營中的數據中心總機房面積超過170,000平方米,同比增長65.8%;在建中的數據中心總機房面積超過65,000平方米。在本季度,上海九號數據中心及北京五號數據中心二期投入運營,為華東及華北兩大戰略核心市場提供了資源支持。

2019年第一季度,在資源需求旺盛的北京地區,萬國數據獲批一個大型數據中心項目——北京八號。目前,萬國數據在北京的8個數據中心中有5個位于北京市東南部的數據中心樞紐區域大興區,而與大興毗鄰的廊坊擁有良好的網絡連接及電力基礎設施,也已發展成為一個服務于北京市場的成熟的數據中心地區。近期我們與廊坊當地政府簽訂框架協議,積極拓展北京周邊戰略地域的資源。

此外,在華南地區,廣州三號二期,深圳六號和廣州四號數據中心紛紛開始建設。在廣州,萬國數據已在黃埔區擁有一個數據中心集群,包括廣州一號、廣州二號及廣州三號。2019年第一季度新啟動的廣州四號項目位于廣州市南沙區——粵港澳大灣區的IT核心區域,建成后將與黃埔區的數據中心集群互相呼應,更好地支撐目前的華南地區市場布局。

在持續關注核心經濟樞紐市場的同時,萬國數據也不斷拓展成本較低的資源來建設定制化數據中心,以滿足客戶的超大規模及個性化需求。去年,三個位于河北的定制化數據中心都成功投入運營。未來,萬國數據還將繼續開展更多定制化數據中心項目更好地為客戶提供服務。

萬國數據創始人、董事長兼首席執行官黃偉表示:“繼2018年實現業績強勁增長之后,萬國數據在2019年第一季度又取得了優異表現,新增16,000多平方米數據中心簽約面積。另外,一家全球領先的云服務提供商成為我們新的戰略客戶。目前,幾乎所有的超大規模云服務商均已進駐我們的數據中心,這讓我們在云生態系統中擁有了獨特的戰略核心地位。此外,在一線城市周邊的戰略要地獲取超大規模數據中心開發所需的土地及確保電力供應等方面,我們也取得了重大進展。我們在中國所有的核心市場都繼續保持著資源優勢,能夠長期滿足客戶和市場日益增長的需求。”

萬國數據首席財務官Dan Newman表示:“我們的各項財務指標在2019年一季度持續增長,收入上升59%,調整后EBITDA(息稅折舊攤銷前利潤)上升了111%。得益于快速增長的數據中心業務本身帶來的杠桿效應,我們的調整后EBITDA利潤率達到了歷史新高43%,比去年同期上升了超過10.5個百分點。今年3月,我們成功公開發行ADS,募集資金約4.45億美元。同時,平安海外控股也以可轉換優先股的形式對我們進行了1.5億美元股權投資。這些資金足夠支持我們在可預見未來的資金需求,以滿足公司的發展規劃。”

所屬類別: 最新動態

該資訊的關鍵詞為:

飞雪一片一波中特