新聞稿

萬國數據宣布獲得平安海外控股1.5億美元股權投資 深化數據中心領域戰略合作

日期:Mar 14,2019
圖片

中國平安保險(集團)股份有限公司(以下簡稱“中國平安”,“平安”,股票代碼:2318.HK)旗下中國平安保險海外(控股)有限公司(以下簡稱“平安海外控股”)將以可轉換優先股的形式對萬國數據進行1.5億美元股權投資,該筆投資將用于支持萬國數據進一步實現業務增長。

 

“我們很高興能夠通過這項投資進一步深化萬國數據與平安的戰略合作伙伴關系,”萬國數據創始人、董事長兼首席執行官黃偉先生表示,“我們非常感謝平安作為萬國數據的投資者對公司業務全方位的支持,并且非常驕傲平安近期已經成為我們最大的客戶之一(按照數據中心簽約面積計算)。平安在金融、醫療、全自動服務和智慧城市等領域擁有市場領先的技術平臺和生態體系,我們也看到了萬國數據與平安在這些領域進一步開展合作的巨大潛力。平安是國內規模最大且最令人尊敬的企業之一,我們為能夠與平安建立起相互信任的合作關系倍感榮幸,并且期待能夠和平安開展更緊密的戰略合作,實現雙方共同增長的雙贏目標。”

黃偉還表示,云計算、大數據的發展和人工智能技術的日益成熟,不斷推動企業數字化轉型,必將繼續驅動中國數據中心市場的蓬勃發展。2018年,萬國數據與平安旗下平安科技在數據中心領域建立戰略合作伙伴關系,萬國數據作為平安科技優先級供應商與合作伙伴,以新一代數據中心,全面助力平安科技打造技術平臺,共同為客戶提供更加優質的服務體驗。同時,萬國數據也期待借助平安的廣大平臺,進一步強化在中國數據中心市場的行業競爭優勢。

平安海外控股董事長兼首席執行官童愷先生表示:“過去6年以來,平安集團已經與萬國數據建立了卓有成效的合作關系,見證了公司不斷取得重大成就,并已成為中國領先的數據中心運營商。平安海外控股本次投資表明我們充分看好萬國數據將成為中國下一輪技術革新大潮的引領者。同時,平安將在各方面加強雙方的戰略協同和對萬國數據的支持。”

“平安海外控股期待未來在地產及融資等領域繼續深化雙方的合作伙伴關系。此外,平安近年來大力推進‘金融+科技’、‘金融+生態’戰略,我們也將致力于與萬國數據深化在科技領域的戰略合作。”童愷先生總結道。

所屬類別: 最新動態

該資訊的關鍵詞為:

飞雪一片一波中特