新聞稿

萬國數據發布2018年第三季度財報 —— 持續拓展核心客戶 深入完善城市布局

日期:Nov 13,2018
圖片

中國領先的高性能數據中心運營商和服務商之一,萬國數據服務有限公司(以下簡稱“萬國數據”或“公司”)(納斯達克股票代碼:GDS)今日公布截至2018年9月30日的第三季度未經審計的財務業績。財報顯示,公司2018年第三季度實現凈收入7.628億元人民幣(1.111億美元),同比增長79.7%;服務收入7.526億元人民幣(1.096億美元),同比增長77.9%;(調整后)息稅折舊攤銷前利潤(EBITDA)增長至3.012億元人民幣(4,380萬美元),同比增長125.3%。

云計算依然是數據中心行業發展的關鍵驅動因素。根據Gartner最新公有云報告,到2022年中國公有云IaaS平臺年復合增長率將達到45.6%,是全球增速最快市場之一,這推動了數據中心行業的快速發展。同時,人工智能(AI)也成為驅動數據中心行業發展的新增長點。Gartner 另一份報告顯示,2018年,中國AI市場進入快速發展階段,18%的企業已經開始使用AI技術,另有36%的企業將在一年內使用AI技術。而AI的發展也要求數據中心行業滿足高電力密度、高計算密度、高網絡密度等高等級的要求。

第三季度,萬國數據在進一步穩步維護現有核心客戶關系的同時,也贏得了來自云計算及互聯網行業的新客戶。持續發展的數字經濟與新興技術帶來了客戶對于高等級高標準數據中心業務日益增長的需求,也對數據中心行業提出了更高的要求。萬國數據持續貫徹專注國內核心經濟樞紐的布局戰略,不斷在一線城市及其周邊市場拓展新的資源。截至2018年第三季度,萬國數據運營中的數據中心總機房面積超過147,000平方米,同比增長89.3%;在建中的數據中心總機房面積超過43,000平方米,同比增長16.6%。此外,還有超過100,000平方米的面積將用于未來數據中心建設的發展。展望未來,萬國數據還將關注核心城市周邊的園區型數據中心開發與建設,以進一步擴大業務規模。

萬國數據創始人、董事長兼首席執行官黃偉表示:“2018年第三季度,我們繼續保持了高速增長。我們不斷拓展新客戶資源,成功贏得數家國內互聯網公司成為新簽約客戶。同時,我們與一家全球知名金融機構簽約,創造了我們在大型企業級客戶領域的又一里程碑。這些新增客戶將進一步強化我們以大型云服務商、互聯網公司和大型企業級客戶為核心的客戶戰略,” 黃偉進一步表示,“另一方面,云計算發展和人工智能技術的日益成熟,不斷推動企業數字化轉型,驅動著大型客戶對數據中心旺盛而迫切的需求。我們將繼續完善國內數據中心布局,更好地滿足客戶對數據中心的不同需求。”

黃偉補充道:“憑借17年安全可靠的數據中心服務與運營經驗,萬國數據可以滿足對數據中心有著最高標準要求的云服務商、互聯網公司和大型企業級客戶的需求。今年九月,我國遭遇超強臺風‘山竹’襲擊,我們的團隊在抗擊‘山竹’的過程中展示出了穩定可靠的運維保障能力,同時也驗證了萬國數據多年來積累的專業的運維管理能力和運營管理經驗。我們對數據中心市場在中國未來的成長充滿信心,同時也相信越來越多的客戶會選擇能夠持續提供穩健、專業服務的數據中心運營商作為合作伙伴。”

萬國數據首席財務官Dan Newman先生表示:“本季度,我們再次實現了調整后的EBITDA增長率超過100%。同時,得益于我們持續實現重要的經營杠桿,第三季度的調整后EBITDA利潤率相比去年同期高出8個百分點。本季度的業績清楚地表明,我們在收入和調整后的EBITDA增長方面均超出預期。”

所屬類別: 最新動態

該資訊的關鍵詞為:

飞雪一片一波中特