新聞稿

萬國數據榮獲“2018年度節能減排優秀數據中心”獎

日期:Nov 7,2018
圖片

11月7日,由中國數據中心產業發展聯盟組織的“2018年度數據中心節能減排獎項評選活動”正式揭曉各獎項,萬國數據成都一號數據中心獲得“2018年度節能減排優秀數據中心”獎。這也是繼旗下三大數據中心榮獲開放數據中心委員會頒發的“綠色數據中心獎”之后,萬國數據在綠色數據中心發展成就方面獲得的又一認可。

萬國數據數據中心高級經理石建山上臺領獎(左二)

據悉,中國數據中心產業發展聯盟是中國信息協會下屬組織,其宗旨是“構建行業綠色生態發展環境,積極推動、維護中國數據中心行業的健康、有序發展”。通過獎項的評選,聯盟希望進一步引導和推動我國綠色數據中心建設工作,建立數據中心節能示范工程,總結數據中心節能管理經驗,促進數據中心綠色節能技術的普遍應用。

萬國數據成都一號數據中心
獲評“2018年度節能減排優秀數據中心”

在數據中心建設、運營過程中,萬國數據將綠色節能放在數據中心戰略的重要位置,將節能減排貫穿到數據中心設計-建設-運營的整個流程之中。萬國數據成都一號數據中心為高等級綠色智能數據中心,坐落于成都市高新區西區,園區占地約83.5畝。其中一期數據中心建筑面積2.4萬平方米,提供16個機房模塊,機房樓共4層,并于2018年3月進入中國電子學會第一批《國家綠色數據中心名單》。

萬國數據成都一號數據中心

萬國數據成都一號數據中心通過在IT設備、制冷設備、供電設備上采取多元化節能措施、精益化管理及創新,PUE可以媲美大多數北方數據中心,各項節能關鍵指標均處于行業領先水平之一。

未來,萬國數據將繼續積極響應國家節能減排的號召,秉承綠色發展理念,從優化數據中心能源控制系統、節約水資源、健全節能與能效管理制度、完善智能監控管理體系等方面著手,持續提升節能減排水平。

所屬類別: 最新動態

該資訊的關鍵詞為:

飞雪一片一波中特