新聞稿

萬國數據發布2018年第二季度財報 ——深耕國內數據中心市場 業績持續強勁增長

日期:Aug 15,2018
圖片

2018年8月14日  中國領先的高性能數據中心運營商和服務商之一,萬國數據服務有限公司(以下簡稱“萬國數據”或“公司”)(納斯達克股票代碼:GDS)今日公布截至2018年6月30日的第二季度未經審計的財務業績。財報顯示,公司2018年第二季度實現凈收入6.375億元人民幣(9,630萬美元),同比增長89.6%;服務收入6.263億元人民幣(9,470萬美元),同比增長88.9%;(調整后)息稅折舊攤銷前利潤(EBITDA)增長至2.323億元人民幣(3,510萬美元),同比增長132.5%。

云計算和人工智能技術的逐漸成熟及5G時代的來臨,推動了企業數字化轉型,并驅動IT基礎設施變革。根據國際數據公司(IDC)最新報告顯示,2017年中國公有云市場規模(IaaS/PaaS/SaaS)首次超過40億美元,其中約占60%市場份額的IaaS驅動著云服務商對數據中心的大量需求。同時,在企業客戶從傳統IT向云遷移過程中,人工智能和邊緣計算等新技術將為公有云帶來巨大的增長機遇。此外,2019年中國將實現5G商用的初步落地,人工智能與5G的結合將推動數據中心行業的極大變革。

在第二季度,萬國數據繼續穩步拓展客戶群體,運營中數據中心簽約率達95.6%,在不斷獲取新客戶的同時,持續深化已有核心客戶關系,其中80-90%的新訂單來自于已有客戶的續約。此外,萬國數據繼續專注于在國內核心經濟樞紐部署數據中心。目前,公司在國內所有一線城市均表現強勁,逐步完善全國布局。除現有的一線城市外,公司不斷開拓新市場,以更好地滿足客戶對數據中心的不同需求。

萬國數據創始人、董事長兼首席執行官黃偉表示:“2018年第二季度,我們繼續實現了強勁增長。我們連續第三個季度實現新增簽約面積超過20,000平方米,創歷史新高,同時2018年上半年新增簽約面積超過2017年全年新增簽約面積。在第二季度,我們新增了5個新數據中心項目,并且從第二季度末開始,我們在一線市場新增了3個數據中心項目。此外,我們收購了一塊位于香港核心樞紐地段的地塊用于建設數據中心,進一步強化在香港的數據中心布局。”

黃偉補充道:“憑借17年安全可靠的數據中心服務與運營經驗,萬國數據可以滿足對數據中心有著最高標準要求的云服務商、互聯網公司和大型企業級客戶的需求。萬國數據致力于成為扎根中國的全球性數據中心企業,繼續提供高品質服務,保持卓越的運營水平和資源優勢,持續實現強勁增長,鞏固領先的市場地位。”

萬國數據首席財務官Dan Newman表示:“我們在第二季度實現了強勁的收入和EBITDA增長,新增數據中心使用面積達歷史最高水平。隨著業務的擴展,我們的(調整后)息稅折舊攤銷前利潤率(EBITDA margin)比2017年第二季度增長了近7個百分點。6月,我們完成了3億美元可轉換債券的發行,為我們的進一步業務發展提供了資金。我們很高興在今年上半年取得了如此優異的表現,這將有助于我們實現今年的財務目標。”

所屬類別: 最新動態

該資訊的關鍵詞為:

飞雪一片一波中特