新聞稿

萬國數據與國投、中國聯通、中國電信四方達成合作進一步開拓中國數據中心市場

日期:Jan 4,2018
圖片

 中國電信董事長楊杰(后排左一)、國投董事長王會生(后排左二)、中國聯通董事長王曉初(后排右二)、 萬國數據董事長兼首席執行官黃偉(后排右一)出席簽約儀式,四方相關領導代表各方簽署合作意向書

2018年1月4日 中國領先的高性能數據中心運營商與服務商之一,萬國數據服務有限公司(納斯達克股票代碼: GDS)(以下簡稱“萬國數據”)今日宣布與國家開發投資集團有限公司(以下簡稱“國投”)、中國聯合網絡通信集團有限公司(以下簡稱“中國聯通”)和中國電信集團有限公司(以下簡稱“中國電信”)簽署非約束性合作意向書,在國內共同開拓更加廣闊的數據中心市場。國投董事長王會生、中國聯通董事長王曉初、中國電信董事長楊杰、萬國數據董事長兼首席執行官黃偉等各集團主要領導出席了在北京舉行的合作意向書簽約儀式。

本次合作意向書的簽署表明,協議四方均認為隨著中國數字經濟的發展,以云計算、人工智能和物聯網為代表的新興科技大力驅動著中國數字經濟的發展,并帶動了更加廣泛的領域和市場對高等級大規模數據中心的顯著需求。在這一共識下,四方達成合作意向,并同意初步優先在天津建設首個合作試點項目。合作意向書的簽署標志著本次四方合作邁出關鍵性一步,各方下一步將協商和簽署正式法律文件以規定本次合作細節安排。

國投董事長王會生表示:“數據中心作為海量數據計算、存儲、分發的核心樞紐,是踐行國家大數據戰略,推動建設數字中國,滿足人民美好生活需要的關鍵基礎設施,具有十分重要的戰略意義。國投主動服務國家戰略,為人民美好生活補短板,為戰略新興產業做導向,通過試點項目的優化完善,探索出新的標準、規范,促進行業健康有序發展,同時也為國企改革、發展混合所有制探索經驗。”

中國聯通董事長王曉初表示:“數據中心作為數字經濟時代關鍵的信息基礎設施,為支撐云計算、大數據、物聯網的發展起到了重要作用,這些新技術的發展又為經濟社會各領域以及消費者提供了更好的服務,因此四方合作將大有可為。同時,合作也很好的體現了目前“分享”經濟的特點:各方可發揮在金融資本、通信網絡、技術服務、經營管理、人才資源等方面的優勢,共同分享合作增值的新價值,將為探索新的現代企業經營機制開辟一條道路。”

中國電信董事長楊杰表示:“此次合作為IDC行業的發展探索了新的路徑,也為四方搭建了一個長期合作的平臺。也希望四方以此次合作為契機,在更廣泛的領域開展更為深入的合作,為國家大數據戰略、網絡強國戰略做出新的更大貢獻。”

萬國數據董事長兼首席執行官黃偉表示:“中國是信息大國,數據中心未來是承載大數據、云計算、人工智能的關鍵基礎設施。在國家大數據戰略的政策號召下,萬國數據積極響應并主動服務國家戰略。作為唯一的民營企業,能夠有機會與杰出的國有企業領軍者一同合作,我們深感榮幸和自豪。這是對萬國數據17年來專注于數據中心領域所積累的管理經驗、客戶資源、運營與服務能力的認可與信任。本次央企和民企在數據中心領域的合作是一個開創性的合作,將有利于整合各方優勢資源,為用戶提供更優質的面向未來的數據中心基礎設施,同時為中國數據中心產業探索新的發展模式、設立新的標準。千里之行始于足下,通過聚焦第一個戰略項目,我們將利用這個契機,將萬國數據深耕中國數據中心行業的經驗與專長充分發揮,與合作伙伴一道積極探索一條中國數據中心產業發展的創新道路。”

關于國家開發投資集團有限公司

國家開發投資集團有限公司(簡稱“國投”)是國務院批準設立的國家投資控股公司和中央直接管理的國有重要骨干企業,是國務院國資委確定的國有資本投資公司試點單位,連續13年在國務院國資委的年度業績考核中獲得A級。國投不斷完善發展戰略,優化資產結構,逐步構建形成了基礎產業、前瞻性戰略性產業、金融及服務業和國際業務四大戰略業務單元,在國民經濟發展和國有經濟布局結構調整中發揮著獨特作用。

關于中國聯合網絡通信集團

中國聯合網絡通信集團有限公司(簡稱“中國聯通”)是國有特大型通信骨干企業,主要經營固定通信業務,移動通信業務,國內、國際通信設施服務業務,衛星國際專線業務、數據通信業務、網絡接入業務和各類電信增值業務,與通信信息業務相關的系統集成業務等。擁有覆蓋全國、通達世界的現代通信網絡,積極推進固定網絡和移動網絡的寬帶化,為廣大用戶提供全方位、高品質信息通信服務。

關于中國電信集團有限公司

中國電信集團有限公司(簡稱“中國電信”)是國有特大型通信骨干企業,擁有全球規模最大的寬帶互聯網絡和技術領先的移動通信網絡,具備為全球客戶提供跨地域、全業務的綜合信息服務能力和客戶服務渠道體系;擁有龐大的客戶資源,著重推進網絡智能化、業務生態化、運營智慧化,引領數字生態,做領先的綜合智能信息服務運營商。

關于萬國數據

萬國數據服務有限公司(納斯達克股票代碼:GDS)是中國領先的高性能數據中心運營商和服務商之一,擁有17年安全可靠的數據中心托管及管理服務經驗。目前服務的近500家客戶主要包括大型互聯網及云服務供應商、金融機構、電信與IT服務提供商以及國內大型企業和跨國公司。我們的數據中心分布于國內核心經濟樞紐,其中,運營中的數據中心總機房面積超過77,000平方米,在建中的數據中心總機房面積超過37,000平方米。欲了解更多信息,敬請訪問萬國數據官方網站:http://www.cyazme.tw。

所屬類別: 最新動態

該資訊的關鍵詞為:

飞雪一片一波中特