新聞稿

萬國數據發布2017年第三季度財報

日期:Nov 9,2017
圖片

2017年11月9日 中國領先的高性能數據中心運營商和服務商之一,萬國數據服務有限公司(以下簡稱“萬國數據”或“公司”)(納斯達克股票代碼:GDS)今日公布截至2017年9月30日的第三季度未經審計的財務業績。財報顯示,公司2017年第三季度實現凈收入4.244億元人民幣(6,380萬美元),同比增長42.8%;(調整后)息稅折舊攤銷前利潤(EBITDA)增長至1.337億元人民幣(2,010萬美元),同比增長71.4%。

隨著移動互聯網以及以人工智能與云計算為代表的前沿科技的迅猛發展,科技趨勢的演進將對未來城市發展、行業格局與業態產生深遠影響,并驅動IT基礎設施變革。根據IDC高級分析師趙明宇在 2017年第四季度最新發布的《中國數據中心服務市場預測》中的觀點,未來五年數據中心服務市場復合增長率接近30%。企業的數字化轉型將會帶來更多的IT建設需求。對于IT資源(技術、人力、各種IT設施)積累相對匱乏的傳統行業來說,選擇將業務遷移至云上或托管至數據中心服務商將會漸漸成為趨勢。在云計算蓬勃發展的今天,無論是公有云服務提供商還是建設私有云架構的企業本身,對數據中心服務需求都在日益增加,云計算將會拉動中國數據中心服務市場持續增長。

作為面向未來的IT基礎設施服務商,萬國數據始終從IT架構和技術的演變角度洞察未來的數據中心變革與創新,專注于為企業級客戶提供新一代IT基礎設施,打造新應用場景下的新一代云數據中心。未來科技的發展趨勢促進了云計算市場的高速發展,并繼續帶動云服務提供商、大型互聯網公司與金融機構對于高可用數據中心服務保持熱需勢頭。作為萬國數據核心客戶群體,這些企業幫助萬國數據的數據中心銷售在第三季度實現了大幅增長。同時,萬國數據也在第三季度贏得了一批重要的新客戶,整體客戶群體實現了健康穩定的完善與擴充,目前客戶數已近500家。

在過去幾年中,萬國數據專注于數據中心的全國布局與建設,已基本完成在全國核心經濟樞紐(北、上、廣、深和成都等)的數據中心的集群布局。在第三季度,萬國數據在北京新投入使用一個數據中心。同時,在“西南地區數據高地”及“下一個深圳”的核心經濟樞紐——成都也有一座新的數據中心投入建設。至此,這些數據中心集群在全國東南西北各區域有效支撐起核心經濟樞紐的數據中心需求,為一線城市的一流客戶提供高可用的數據中心服務,未來會逐步擴大部署至全國省會城市,覆蓋全國。

在不斷拓展數據中心資源、加快數據中心建設的同時,萬國數據始終致力于與行業領先的優秀企業建立戰略合作伙伴關系。在剛剛結束的阿里云棲大會上,萬國數據與阿里云聯合發布云托付混合云產品,雙方繼CloudMiX™混合云平臺之后再次深入合作,進一步升級萬國數據在高等級數據中心托管服務的價值。此外,萬國數據還與全球領先的數據中心運營商和服務商CyrusOne達成戰略合作,進一步助力萬國數據強化其全球化數據中心平臺戰略。

萬國數據創始人、董事長兼首席執行官黃偉表示:“在我們上市一周年之際,我們非常高興公司能取得這樣優秀的業績。在2017年第三季度,我們為客戶交付了8,000多平方米的數據中心使用面積,總簽約面積也凈增6,000多平方米。在北京,我們自建的第二個數據中心已投入運用;在成都,我們所規劃的一個全新的大型數據中心已投入建設;在廣州,我們收購了一家現正全面運營的數據中心。這些發展成果反映了市場對高可用數據中心的強勁需求及萬國數據的行業先行者地位。隨著我們繼續在各個領域取得長足的進步,我們也會進一步推進打造萬國數據成為中國市場云計算大本營的戰略規劃。”

萬國數據首席財務官Dan Newman表示:“在2017年第三季度,我們繼續穩定扎實地實施推進各項計劃,并取得了優秀的財務業績。通過加快數據中心建設進程從而順利完成如期交付,我們持續推動已簽約客戶陸續入駐我們的數據中心,加快了收入轉化進程,使得服務收入在第三季度實現同比增長58.5%。同時,由規模效應和業務經營杠桿效應所帶來的正向影響也正日益逐步顯現。能夠取得令人矚目的銷售業績、持續穩定的在建項目以及健康良好的財務狀況,我們非常有信心繼續保持強勁的增長態勢。”

所屬類別: 最新動態

該資訊的關鍵詞為:

飞雪一片一波中特